Коньячная группа

Сегодня термин «коньяк» стал именем нарицательным и используется для определения виноградных бренди любой «национальности». История создания коньяка обросла множеством мифов и легенд. География производства этого благородного крепкого напитка довольна широкая. Мы представляем страны, которые славятся своими коньяками и имеют хорошую репутацию на мировом рынке.
ПИК ВКЗ «Золотой Аист»
ПИК ВКЗ «Молдавский Стандарт»
Армения
Грузия
ПИК ВКЗ «Золотой Аист» — это современное предприятие полного цикла производства, начиная с переработки винограда, выращенного на собственных плантациях, и заканчивая розливом в бутылку. Сердцем предприятия являются цеха дистилляции коньячных спиртов. Вино-коньячный завод «Золотой Аист» находится на юге Молдовы. Мягкий климат этого географического ареала позволяет выращивать высококачественный виноград, из которого заботливые руки мастеров производят прекрасные молдавские коньяки. Комплексный подход к выбору места закладки виноградника, сорту винограда и правильной дистилляции обеспечивает преимущество и конкурентоспособность нашей продукции. Опыт наших искусных мастеров позволяет выпускать широкий ассортимент коньяков, соответствующих мировым стандартам, подтвержденным экспортом в 14 стран мира

ПИК ВКЗ «Золотой Аист»
Коньяк Bulgari
Приготовлен из высококачественных коньячных спиртов, выработанных на уникальных швейцарских колонах, выдержанных в дубовых бочках. Богатый и комплексный букет поражает гармоничным балансом смолистых и шоколадных нот, которые являются изюминкой восхитительной души этого благородного коньяка. Пользуется особым успехом, очаровывая мягкостью и гармонией вкусовых оттенков. Тонкие ценители и знатоки по достоинству оценят мягкий ванильный вкус с оттенками сочных молдавских фруктов, оставляющим нежное послевкусие.

Характеристики

Температура сервировки: 19-21°C

Крепость: 40% Объем: 0,5 л, 0,7 л

Выдержка: 3 года, 5 лет, 7 лет

Сорт винограда: Алиготе, Шардоне, Совиньон, Фетяска.

Белый Аист
Коньяк золотисто-янтарного цвета, обладает гармоничным, мягким, полным вкусом со сладковатым послевкусием. Аромат коньяка тонкий, с легкими цветочными нотками, нежными ванильными оттенками и нюансами сухофруктов.
Выдержка 5 лет
Крепость 40%
Объем 0,5л
Золотой Аист
Напиток демонстрирует красивый золотисто-янтарный цвет. Вкус коньяка мягкий, гармоничный, приятный, с оттенками засахаренных фруктов и цветов, долгим и согревающим послевкусием с тонкими нюансами дуба. В изысканном аромате солируют цветочные нотки.
Выдержка 5 лет
Крепость 40%
Объем 0,25л, 0,5л
ПИК ВКЗ «Молдавский Стандарт» - самый современный и мощный завод юга Молдовы, основанный в 1998 году. На сегодняшний момент предприятие занимается не только полным циклом производства высококачественных коньяков, бренди и коньячных спиртов на оборудовании производства Италии и Швейцарии, но и заготовкой собственного сырья, посадкой новых виноградников. В 1998 году была произведена посадка на 110 га виноградных саженцев, приобретенных во Франции, и уже к 2005 году общая площадь виноградных плантаций составила 390 га. К 2010 территория насаждений составляет 500 га

ПИК ВКЗ «Молдавский Стандарт»
Коньяк Pierre Monte
Это благородный коньяк цвета дорогого красного дерева. В букете раскрываются запахи леса на рассвете, ореховые тона и букет редчайших цветочных запахов. Коньяк Pierre Monte обладает сильным полным вкусом, в котором к царственным тонам ореха и дуба добавляются минеральные оттенки, в которых истинные знатоки почувствуют теплые медовые нотки. Мастера букетов осуществляют выдержку в бочках из специально привезенного дуба, что наделяет напиток дополнительным древесным вкусом и очаровывает цветочным послевкусием.
Характеристики
Температура сервировки: 19-21°C
Крепость: 40%
Объем: 0,5 л
Выдержка: 3 года, 5 лет, 6 лет
Сорт винограда: Алиготе, Шардоне, Совиньон, Фетяска.
Молданешть
Коньяк золотисто-янтарного цвета. Обладает гармоничным, насыщенным вкусом с древесными, фруктовыми и пряными оттенками, а также выразительными цветочно-карамельными нюансами в послевкусии. Яркий, характерный аромат коньяка наполнен нотами белых цветов, жареного миндаля, вяленых фруктов (яблоко, груша) и сухих трав.
Крепость 40%
Выдержка 3 года, 5 лет
Объем 0,25л, 0,5л